首  页 读书学会 鹿寨动态 换届新闻 基层党建 干部工作 人才工作 远教课堂 政策法规 热点关注 先锋剪影
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 鹿寨县公开招聘县属国有投资企业领导人员简章
· 我县召开2017年“两新”组织党建工作会议
· 挥汗一线斩荆棘 展评折桂彰业绩
· 区组部来鹿调研 肯定基层党建工作成绩
· 鹿寨县“四大机制”提升出资人的党建思想意识
· 鹿寨县 “五学”掀起“两新”组织党组织学习贯彻十八届六中全会的热潮
· 鹿寨县以“一核五查六圈八联”推进党员组织关系集中排查
· 鹿寨县举办培训班为基层县级党代表集中充电
· 鹿寨县委组织部“三项举措”学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 鹿寨县“一二三五”法 强化驻村工作队建设
热点新闻
· 瞄准产业巧脱贫
· 鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
· 精心组织 全面提升基层党建水平
· 强化组织保障 践行三严三实 全力打好精准扶贫攻坚战
· 扎根农村 放飞梦想
· “鹿寨模式”引蜂来采蜜
· 鹿寨:“四个必须”提高管理效率
扎根农村 放飞梦想
 
发布日期:2015-09-29

    吴梦思,鹿寨县中渡镇土生土长的90后女孩,大学毕业后曾在“美的”发过传单,“肯德基”做过兼职,“中国人寿”卖过保险,“船务公司”当过文秘。最终,在建设家乡热土的感召下,2014年她毅然选择回乡做了一名大学生村官。在中渡镇帮扶领导的引导下,她决心利用家乡广阔的农村土地大展拳脚,带领乡亲共同致富。 

    万事开头难,创业初期吴梦思先是计划经营火龙果种植,后计划经营花卉产业,因条件不成熟而无奈搁浅。在镇帮扶领导的指导下,借着2015年中渡镇“五廿八”民俗文化旅游节的契机,从设计、进货、策划、宣传,到选址、经营,同时运用自己新时代大学生村官的广博见识与独特眼光,把思路放到了“微店”上,将所有商品都同步到了“微店”,终于过了一把店长的瘾。旅游节过后,初尝甜头的吴梦思继续通过微店经营古镇折扇、手编蒲扇、手编草凳、农产品等中渡特色产品,为自己的创业历程奠定了基础。当地党委政府很快发现了这名90后大学生村官的创业进程,不断的给予扶持和鼓励,坚定了吴梦思坚持创业,带领群众致富的决心。 

    在创业走出第一步之后,吴梦思又看上了山楂树种植产业,在自家土地建起了有机无公害山楂树种植试验基地。在实验过程中,边学技术边学管理,计划在丰产后向全村推广,扩大规模,带领群众共同致富。2015年,在吴梦思的带动下成立了“鹿寨县融诗水果有限责任公司”,主要经营水果种植和水果深加工,通过土地流转,承包朝阳村土地种植水果等经济作物,在本地收购百香果等水果,将其果汁加工成饮品、百香果外壳加工成百香果茶等特色绿色食品,计划以中渡镇朝阳村龙塘屯为试点及基地,打造一座无公害有机花果山庄。 

    如今,在当地党委政府的支持引导下,在帮扶领导的指导下,吴梦思又有了建立具有中渡旅游特色实体店的想法,年轻的心在舞动,90后大学生村官的梦想在农村沃土上展翅飞扬…… 

上一篇: 社会事务管理经费为新农村建设添引擎 下一篇:强化组织保障 践行三严三实 全力打好精准扶贫攻坚战
 
中共柳州市委组织部主办 | 鹿寨县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022302000082号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│