首  页 读书学会 鹿寨动态 换届新闻 基层党建 干部工作 人才工作 远教课堂 政策法规 热点关注 先锋剪影
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 鹿寨县公开招聘县属国有投资企业领导人员简章
· 我县召开2017年“两新”组织党建工作会议
· 挥汗一线斩荆棘 展评折桂彰业绩
· 区组部来鹿调研 肯定基层党建工作成绩
· 鹿寨县“四大机制”提升出资人的党建思想意识
· 鹿寨县 “五学”掀起“两新”组织党组织学习贯彻十八届六中全会的热潮
· 鹿寨县以“一核五查六圈八联”推进党员组织关系集中排查
· 鹿寨县举办培训班为基层县级党代表集中充电
· 鹿寨县委组织部“三项举措”学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 鹿寨县“一二三五”法 强化驻村工作队建设
热点新闻
· 瞄准产业巧脱贫
· 鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
· 精心组织 全面提升基层党建水平
· 强化组织保障 践行三严三实 全力打好精准扶贫攻坚战
· 扎根农村 放飞梦想
· “鹿寨模式”引蜂来采蜜
· 鹿寨:“四个必须”提高管理效率
中渡镇“四大课堂”推进农村党员教育培训
 
发布日期:2015-09-09
    为进一步提高农村党员思想政治素质,不断加强农村党员队伍建设,提高农村党员队伍素质,中渡镇充分利用镇内各种培训资源,针对农村党员年龄偏大、流动党员多、分布不均、集中学习难等实际情况,因地制宜创新推出“四大课堂”,扎实推进农村党员教育培训工作。
    利用设备全面铺开“远教课堂”。整合利用全镇15个远程教育站点,在村级活动场所开办“远教课堂”。组织农村党员收看关于群众路线教育方面的理论知识讲座、农村实用技术、惠农政策、农村法律讲解等电教内容,让农村党员在感受远教站点带来便利的同时,夯实理论知识。
    结合走访慰问开设“家庭课堂”。针对年老体弱、行动不便的党员,以走访慰问的方式,将党的基本知识、相关文件政策等内容上门宣传,让他们及时了解国家最新惠农政策。
    践行群众路线开设“流动课堂”。以党的群众路线教育实践活动和精准扶贫工作为契机,充分利用包村工作队走村入户,深入田间地头流动办学,送教上门、送技上门,做到哪里有党员,哪里就有教育培训课堂。
    整合资源利用开设“短信、微信课堂”。通过中国电信企信通网络平台建立全镇党员干部短信平台,同时借助手机微信平台建立党员干部“微信群”,定期不定期地向党员干部发送信息、微信。内容包括全镇近期工作动态,需要普及的各项法律法规、政策理论及对党员干部的工作提示和具体要求等内容。内容言简意赅、通俗易懂,贴近农村实际,农村党员更易接受,这不但增强了党员学习的便捷性、趣味性,也加强了对外出流动党员、偏远村党员干部的教育,切实帮助农村党员做到真学、真懂,保证了学习时间和学习效果,真正做到学习教育全覆盖。(通讯员 李 洁)
上一篇: 村干待遇得提高 服务工作有劲头 下一篇:社会事务管理经费为新农村建设添引擎
 
中共柳州市委组织部主办 | 鹿寨县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022302000082号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│