首  页 读书学会 鹿寨动态 换届新闻 基层党建 干部工作 人才工作 远教课堂 政策法规 热点关注 先锋剪影
  当前位置:首页 >> 鹿寨动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 鹿寨县公开招聘县属国有投资企业领导人员简章
· 我县召开2017年“两新”组织党建工作会议
· 挥汗一线斩荆棘 展评折桂彰业绩
· 区组部来鹿调研 肯定基层党建工作成绩
· 鹿寨县“四大机制”提升出资人的党建思想意识
· 鹿寨县 “五学”掀起“两新”组织党组织学习贯彻十八届六中全会的热潮
· 鹿寨县以“一核五查六圈八联”推进党员组织关系集中排查
· 鹿寨县举办培训班为基层县级党代表集中充电
· 鹿寨县委组织部“三项举措”学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 鹿寨县“一二三五”法 强化驻村工作队建设
热点新闻
· 瞄准产业巧脱贫
· 鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
· 精心组织 全面提升基层党建水平
· 强化组织保障 践行三严三实 全力打好精准扶贫攻坚战
· 扎根农村 放飞梦想
· “鹿寨模式”引蜂来采蜜
· 鹿寨:“四个必须”提高管理效率
鹿寨县以“一核五查六圈八联”推进党员组织关系集中排查
 
发布日期:2016-11-18

扎实做好基层党建重点任务是当前组织工作重中之重日前,鹿寨县召开基层党建七项重点任务攻坚会,会上明确,全县以“一核五查六圈八联”打好党员组织关系排查攻坚战。

一核。即充分利用全国党员信息管理平台,进一步核实全体党员身份信息。全县已完成1327个党支部的摸底排查工作,支部排查覆盖率100%;已完成15483名党员的摸底排查工作,党员排查覆盖率100%,共摸排出与党组织失去联系党员401名,找回失联党员312名。

五查一是查看党员名册,看基本信息是否准确齐全,及时更正错误信息和完善不全信息,对一时难以掌握情况的作出标记、随后完善。二是查看党员档案,看入党材料是否齐全,看入党信息是否真实准确,及时记录没有党员档案、档案材料缺失、党员身份存疑的情况。三是查看党员交纳党费和参加党支部活动记录,看党员与支部保持联系情况,是否属于流动党员,是否属于失联党员,失联时间有多长,对这两类党员进行重点记录,初步掌握流出时间、原因和去向。四是查看组织关系介绍信存根,看2007年实行组织关系回执制度以来,有没有正式组织关系转出后未收到回执的党员,对未收到回执党员组织关系的转出时间、接收单位进行登记。五是查看党员现实表现情况,了解党员有没有违纪违法问题,有问题反映的重点记录下来。

“六圈”。即充分利用党员亲戚圈、邻居圈、同事圈、同行圈、同学圈、朋友圈等人际关系帮助联系查找。通过“六圈”查找,共找回失联党员205名。

“八联”。对一些失联时间较长,信息不全或信息模糊的,充分利用公安、人社、教育、卫生计生、民政、房产、工商质监、税务等八个部门信息平台进行联合查找。通过八部门联合查找,共找回失联党员105名。

目前,该县各党组织失联党员查找工作正如火如荼进行,力争在一周内全面完成剩余89名失联党员的查找工作。(鹿寨县委组织部)

上一篇: 鹿寨县 “五学”掀起“两新”组织党组织学习贯彻十八届六中全会的热潮 下一篇:鹿寨县拉沟乡:党员家庭挂牌亮身份
 
中共柳州市委组织部主办 | 鹿寨县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022302000082号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│