首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
县委组织部以常态化学习催生教育实践活动内生动力
 
发布日期:2014-05-07

 

    教育实践活动开展以来,县委组织部以打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门为载体,在部机关开展“精业务”大练兵活动,形成常态化学习机制,催生教育实践活动内生动力。 

一是形成周五定期学制度。把每周五定为部机关集中学习时间,采取科室轮流发言讨论、干部互评、干部轮流阅读剖析等形式,把教育实践活动学习教育阶段的一些必学篇目列入集体学习内容,把必学篇目学深学透用实。目前,组织学习8次,学习了《厉行节约、反对浪费重要论述摘编》、《论群众路线-重要论述摘编》及焦裕禄、杨善洲先进事迹等必学篇目。  

二是树立机关定量学导向。紧扣组织工作中心工作,要求各科室整理出年度重点业务学习内容,交由办公室统一编辑,形成部机关干部年度自学安排计划,并下发给各科室自学,要求各科室在规定期限内,完成办公室安排的学习篇幅及内容。目前,已完成新《干部条例》、习总书记系列讲话精神等6项自学内容学习。 

三是探索专题实践学机制。以实践为导向,把学习和实战水平提升紧密结合起来,把干部安排到基层联系单位、联系乡镇开展清洁乡村、村(社区)两委换届选举及服务型党组织建设等工作,提升组工干部服务基层、服务群众及服务发展的实战水平。目前,下派干部110余人次到基层一线调研指导工作,开展服务活动20余次。(鹿寨县委组织部  韦志忠) 

上一篇: 黄冕乡“两机制”夯实教育实践活动基础 下一篇:学习不分段 关键受教育
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│