首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
走好群众路线不能拈轻怕重
 
发布日期:2014-04-09
走好群众路线,从组织到个人,从领导到干部,都应该脚踏实地,俯下身子真正为民解忧,为群众办事,不能推卸责任,拈轻怕重。
深入学习不能只凭喜好。开展好党的群众路线教育实践活动,学习是关键。要使学习真正取得实效,就不能单凭自己的喜好。不能只挑自己想学的内容来学,只要是有助于提高自身理论水平、有助于为民办事的内容我们都应该学;不能只挑自己想学的时间段来学,学习无处不在,应该时时刻刻保持一种学习的心态;不能只挑容易的学,面对较复杂的理论或者较难的知识,我们应该多请教多研究,而不是避而不学。
查摆问题不能避重就轻。找准存在的问题是解决问题、改进作风的基础,只有抓住重点、突出要害问题,才能将教育实践活动真正取得成效。如果在查摆问题时不能实事求是,揭短亮丑,而是只讲鸡毛蒜皮,不谈大是大非或者谈到作风问题就躲躲闪闪、敷衍了事,就会让真正存在的要害问题、突出问题、重点问题被掩盖,这样只会让教育实践活动流于表面,无法取得真正的效果。因此查摆问题必须真刀真枪,实事求是。
为民办事不能挑肥拣瘦。开展教育实践活动的目的就是为了给群众办实事,让群众受益。在教育实践过程中,面对群众急需解决的困难,如果只选取容易办的来解决,对于难办的复杂的问题避而不闻或者不了了之,势必会挫伤人民群众对党员干部的信任,势必会与教育实践活动的初衷相违背。因此我们应该真正端正心态,用一种不怕烦不怕累的思想,真正为群众办实事。
上一篇: 鹿寨县四家班子领导专题学习弘扬焦裕禄精神 下一篇:鹿寨县:领导干部带头立知立改开展
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│