首  页 柳南动态 基层党建 人才工作 干部工作 行动学习 党建时政 十八大专题 柳南评话
  当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 领导职务任前公示
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 柳南区召开“两学一做”学习教育工作会议
· 领 导 职 务 任 前 公 示
· 严肃换届纪律“九严禁”
· 柳南区“四抓四促”全面提升基层组织建设
· 柳南区召开2016年换届工作动员会,全面启动换届工作
· 严肃换届纪律,贯彻落实全区换届工作会议精神
· 发扬行动学习优良传统作风,落实三严三实,促干部担当有为
热点新闻
· 柳南区“公车改革”改进了党的作风
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 体察基层民情,谋划社区建设
· 河西街道圆满完成社区党组织换届选举工作
· 抓好“四个方面” 做实换届基础工作
· “五个强化”整源整效柳南区“大部制改革”
· 柳南区紧抓三个关键环节打造优秀内训师队伍
鹿寨县四家班子领导专题学习弘扬焦裕禄精神
 
发布日期:2014-04-09

为深入学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神,大力弘扬焦裕禄精神,4月8日,县四家班子领导开展“弘扬焦裕禄精神,做为民务实清廉表率”专题学习活动,进一步明确教育实践活动的目标和方向。

学习会上,与会人员先观看了习近平总书记调研指导兰考县教育实践活动的新闻专题片和电影《焦裕禄》。县委梁书记领学了习近平总书记的讲话。
县委书记梁日春说,习近平总书记提出“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述,为广大党员干部修身、用权、律己,谋事、创业、做人,为加强党的作风建设提供了标杆,为弘扬为民、务实、清廉作风指明了方向。党员干部要迅速学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,对教育实践活动进行再认识、再动员、再部署、再安排,深学、细照、笃行,不折不扣把各项要求落到实处。
县长刘胜友、县委副书记刘庆宁分别作了专题发言。刘胜友说,观看《焦裕禄》影片时,自己很有感触,思考很多,党员干部要学习焦裕禄“在困难面前逞英雄”的精神,恪守党性宗旨,在求真务实上下功夫,要有“钉钉子”、“扭螺丝” 精神,多做打基础、落长远的事;在勇于担当上下功夫,要实干、肯干,真正造福群众;在廉洁上下功夫,要慎独慎行,防微杜渐,进一步规范工程建设、公共资源、交易平台等流程,从源头上解决以权谋私的问题;学习焦裕禄“不吃别人嚼过的馍”的精神,坚持解放思想、改革创新的政治直觉,加快社会转型升级和科学发展,把改善和保障民生作为出发点和落脚点,结合鹿寨实际做好公众文化、农村垃圾处理、失地农民的就业再发展等工作,力争做到“群众满意即是党满意,党满意也就是群众满意”。
梁日春强调,习近平总书记高度概括的焦裕禄精神,始终与群众心连心、与人民保持血肉联系,与教育实践活动的主题高度契合。要抓好对教育实践活动的再认识再重视,切实把思想和行动统一到中央、自治区、柳州市及县委的决策部署上来,牢牢把握活动的总体要求和方法步骤,确保活动不“偏离主题”、不“走神散光”,以推动经济发展、民生改善、社会和谐稳定的实际成效来检验活动成效。要做到教育实践活动与常规工作的“三个结合”,坚持围绕中心、服务大局,把开展教育实践活动与贯彻落实党的十八大和十八届三中全会,与年初县委、县政府制定的工作目标任务和各项中心工作紧密结合起来;与单位职能、个人本职工作紧密结合起来;与2014年村(社区)“两委”换届选举工作紧密结合起来,确保两手抓、两不误,杜绝“两张皮”现象。着力打造一批活动示范点,发挥其辐射带动作用,确保示范点成为全县教育实践活动的标杆、服务基层群众的模范和鹿寨对外推广经验做法的主阵地。
会上,县委常委、组织部部长韦海晋等人进行了学习发言。

县人大常委会主任郑一鸣、县政协主席袁子强等在家的县四家班子领导,各乡镇党委书记,县委中心组,县教育实践办人员参加了学习。(蓝文欣)

上一篇: 鹿寨镇:“三月三”唱响群众路线“好声音” 下一篇:走好群众路线不能拈轻怕重
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳南区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│