首  页 读书学会 鹿寨动态 换届新闻 基层党建 干部工作 人才工作 远教课堂 政策法规 热点关注 先锋剪影
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 鹿寨县公开招聘县属国有投资企业领导人员简章
· 我县召开2017年“两新”组织党建工作会议
· 挥汗一线斩荆棘 展评折桂彰业绩
· 区组部来鹿调研 肯定基层党建工作成绩
· 鹿寨县“四大机制”提升出资人的党建思想意识
· 鹿寨县 “五学”掀起“两新”组织党组织学习贯彻十八届六中全会的热潮
· 鹿寨县以“一核五查六圈八联”推进党员组织关系集中排查
· 鹿寨县举办培训班为基层县级党代表集中充电
· 鹿寨县委组织部“三项举措”学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 鹿寨县“一二三五”法 强化驻村工作队建设
热点新闻
· 瞄准产业巧脱贫
· 鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
· 精心组织 全面提升基层党建水平
· 强化组织保障 践行三严三实 全力打好精准扶贫攻坚战
· 扎根农村 放飞梦想
· “鹿寨模式”引蜂来采蜜
· 鹿寨:“四个必须”提高管理效率
李源潮:使人才成为西部大开发的重要动力
 
发布日期:2011-08-29

 “西部之光”人才培养计划实施15周年暨“西部之光”访问学者培养工作7周年工作研讨会27日在乌鲁木齐召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮会见会议代表,勉励大家发扬老一辈科技工作者艰苦创业、甘于奉献的优良传统,服务西部、扎根西部、奉献西部,为西部培养更多的人才,使人才成为西部大开发源源不断的动力。

  “西部之光”人才培养计划是中组部、中科院共同组织实施的,自1996年开展以来,已经支持西部地区1200多名青年科技骨干,培养1700名访问学者,带动了西部一大批青年科技人才成长,成为了西部人才开发的品牌项目,为西部地区科技进步和经济社会发展作出了积极贡献。

  李源潮说,西部大开发最需要的是人才。“西部之光”人才培养计划要长期坚持下去,越搞越好,越搞越有成效。西部地区工作条件相对艰苦,但发展前景十分美好。西部大开发要有艰苦奋斗精神和无私奉献精神。希望青年科技人才像老一辈在西部工作的科技工作者那样,艰苦创业、勇攀高峰,在西部大开发、大建设、大发展的广阔舞台上实现人生理想和抱负。

  李源潮说,西部人才发展正在进入历史上最好的时期,中央和对口援助省份都对西部人才发展给予许多支持和倾斜。西部地区各级党委、政府要抓住机遇、用好政策,大力培养和引进人才,用好用活人才,使人才成为西部大开发的重要力量,为西部地区科学发展、跨越发展提供有力人才支撑。

  新疆维吾尔自治区党委书记张春贤、自治区主席努尔·白克力,新疆生产建设兵团政委车俊,中科院院长白春礼等参加会见。中央和国家机关有关部门,西部各省区市党委组织部负责同志,“西部之光”人才计划支持和培养的人才代表参加会议。(杜榕  胡仁巴)

上一篇: 我县2011年人才工作会议明确“十二五”人才目标——加强人才队伍建设 促进人才体制转型 下一篇:凝聚优秀人才 建好“五个鹿寨”
 
中共柳州市委组织部主办 | 鹿寨县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022302000082号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│