首  页 读书学会 鹿寨动态 换届新闻 基层党建 干部工作 人才工作 远教课堂 政策法规 热点关注 先锋剪影
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 鹿寨县公开招聘县属国有投资企业领导人员简章
· 我县召开2017年“两新”组织党建工作会议
· 挥汗一线斩荆棘 展评折桂彰业绩
· 区组部来鹿调研 肯定基层党建工作成绩
· 鹿寨县“四大机制”提升出资人的党建思想意识
· 鹿寨县 “五学”掀起“两新”组织党组织学习贯彻十八届六中全会的热潮
· 鹿寨县以“一核五查六圈八联”推进党员组织关系集中排查
· 鹿寨县举办培训班为基层县级党代表集中充电
· 鹿寨县委组织部“三项举措”学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 鹿寨县“一二三五”法 强化驻村工作队建设
热点新闻
· 瞄准产业巧脱贫
· 鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
· 精心组织 全面提升基层党建水平
· 强化组织保障 践行三严三实 全力打好精准扶贫攻坚战
· 扎根农村 放飞梦想
· “鹿寨模式”引蜂来采蜜
· 鹿寨:“四个必须”提高管理效率
中国高技能人才工作存5大问题 年龄老化出现断档
 
发布日期:2010-06-24

    中新网6月23日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强高技能人才工作的意见》,明确了当前和今后一个时期高技能人才工作的指导思想和目标任务。本周的《瞭望新闻周刊》介绍说,劳动和社会保障部的相关调查分析表明,中国中高技能人才工作存在着五大问题。

  一是高技能人才数量短缺,结构不合理,难以适应企业结构调整和经济社会发展的需要。目前,全国技术技能劳动者有8720万人,占全国城镇从业人员的32.9%。在技术技能劳动者中,技师和高级技师为360万人,仅占技能劳动者总量的4%,而企业需求是14%,相差10个百分点。特别在制造、加工、建筑、能源、环保等产业和信息通信、航空航天等高新技术产业领域,高技能人才严重短缺,已成为制约经济社会持续发展和阻碍产业升级的“瓶颈”。 

  二是高技能人才年龄老化,存在断档。据2001年有关部门对2000多家国有企业抽样调查显示,企业技师、高级技师年龄偏高,46岁以上的占40%多,青年高级技能人才严重短缺。随着老一代高技能人才的逐渐退休,许多企业原本就奇缺的高技能人才将后继乏人,有的已经出现断档。 

  三是高技能人才培养体系不健全,没有形成全社会共同参与的系统工程。目前,全国有300多所高级技工学校、技师学院以及部分高职院校在承担后备高技能人才培养任务。但由于政府投入不足,办学经费紧张,导致学校培养能力有限,实训设备设施老化。加上毕业生待遇不能得到很好落实等原因,难以在短期内迅速培养出大批高技能人才。从企业来看,一些企业转换经营机制后,存在着急功近利的短期行为,忽视职工培训,其职工培训责任主体的作用没有得到很好发挥。 

  四是高技能人才激励机制不健全,高技能人才成长的社会氛围尚未真正形成。尽管已有不少企业开始意识到高技能人才的重要性,但尚未形成鼓励技能劳动者提高技术业务水平的机制,“干部”和“工人”之间的身份差别依然存在,高技能人才与管理、技术人员之间收入悬殊比较普遍。地位不高,待遇偏低,严重影响了高技能人才作用的进一步发挥,国有企业技能人才流失现象时有发生。 

  五是对高技能人才培养的投入严重不足。一方面,企业培训经费难以落实,能按规定足额提取职教经费的企业数量不多,用于一线职工特别是高技能人才培训的更少;另一方面,各级政府对高技能人才工作投入严重不足,造成教材开发、师资培养等基础工作严重滞后。 

上一篇: 酝酿起草历3年 中央推出高技能人才战略台前幕后 下一篇:中央人才工作协调小组负责同志就《人才规划》答问
 
中共柳州市委组织部主办 | 鹿寨县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022302000082号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│