首  页 读书学会 鹿寨动态 换届新闻 基层党建 干部工作 人才工作 远教课堂 政策法规 热点关注 先锋剪影
  当前位置:首页 >> 热点关注 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 鹿寨县公开招聘县属国有投资企业领导人员简章
· 我县召开2017年“两新”组织党建工作会议
· 挥汗一线斩荆棘 展评折桂彰业绩
· 区组部来鹿调研 肯定基层党建工作成绩
· 鹿寨县“四大机制”提升出资人的党建思想意识
· 鹿寨县 “五学”掀起“两新”组织党组织学习贯彻十八届六中全会的热潮
· 鹿寨县以“一核五查六圈八联”推进党员组织关系集中排查
· 鹿寨县举办培训班为基层县级党代表集中充电
· 鹿寨县委组织部“三项举措”学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 鹿寨县“一二三五”法 强化驻村工作队建设
热点新闻
· 瞄准产业巧脱贫
· 鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
· 精心组织 全面提升基层党建水平
· 强化组织保障 践行三严三实 全力打好精准扶贫攻坚战
· 扎根农村 放飞梦想
· “鹿寨模式”引蜂来采蜜
· 鹿寨:“四个必须”提高管理效率
干部扑身基层 回应群众期待 解决群众诉求
 
发布日期:2012-10-19

    党员干部下基层,通过开展“回应群众期待,解决群众诉求”谈心谈话活动,有效畅通干部群众诉求渠道,交流党内外意见和建议,查找、梳理和解决存在的问题,切实为干部群众办好事、办实事、解难事,增进党组织、党员和群众之间,以及党员之间的了解和团结,密切党群、干群关系,确保谈心谈话活动真正取得实效。

    一、坚持拓宽渠道确保谈心谈话全面和深入。谈心谈话主要采取个别谈话、集体座谈的方式进行,也可通过设立征求意见箱、短信交流平台、电子信箱等渠道。在谈心谈话活动中,可采取个别谈话与分层讨论相结合、约定谈话与随机谈话相结合、普通谈话与侧重谈话相结合的“三结合”方式开展谈心谈话活动,要求做到横到边、纵到位、全覆盖。

    二、坚持结合中心工作抓好问题整改和落实。要结合自身工作实际,做到统筹兼顾,重点突出。要做到将谈心谈话活动与推动本单位中心工作相结合;与深化干部人事制度改革、开展创先争优活动、提高组织工作公信度等重点工作相结合;与加强干部教育培训,提高干部队伍能力素质相结合,确保谈心谈话与中心工作同部署、共推进,两不误、双促进。

    三、坚持加强沟通交流促进理解支持和团结互助。要通过面对面的谈心谈话及时了解干部职工的思想动态,及时对他们进行疏通开导,帮助解决个人的合理诉求。同时,对由于制度、体制等原因,造成干部群众诉求难以解决的,要通过座谈会、通报会、个别约谈等形式进行反馈、解释、做深入细致的工作,体现整改诚意,消除误会,争取他们的理解和支持,营造团结互助的工作氛围。

    四、坚持关爱激励促进强基固本和凝心聚力。对生活困难党员、老党员、老干部和困难干部职工进行走访慰问,重点对干部职工提出的有关工作、学习、生活中所遇到的困难和问题进行整改,对他们反映的问题要给予积极回应,切实采取措施为他们办好事、办实事,及时解除他们的后顾之忧,以实际行动增强凝聚力、赢得公信力。(陈超贵)

上一篇: “讲重作”是组织部门自身建设的永恒主题 下一篇:领导干部要做廉洁从政的表率
 
中共柳州市委组织部主办 | 鹿寨县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022302000082号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│