首  页 读书学会 鹿寨动态 换届新闻 基层党建 干部工作 人才工作 远教课堂 政策法规 热点关注 先锋剪影
  当前位置:首页 >> 热点关注 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 鹿寨县公开招聘县属国有投资企业领导人员简章
· 我县召开2017年“两新”组织党建工作会议
· 挥汗一线斩荆棘 展评折桂彰业绩
· 区组部来鹿调研 肯定基层党建工作成绩
· 鹿寨县“四大机制”提升出资人的党建思想意识
· 鹿寨县 “五学”掀起“两新”组织党组织学习贯彻十八届六中全会的热潮
· 鹿寨县以“一核五查六圈八联”推进党员组织关系集中排查
· 鹿寨县举办培训班为基层县级党代表集中充电
· 鹿寨县委组织部“三项举措”学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 鹿寨县“一二三五”法 强化驻村工作队建设
热点新闻
· 瞄准产业巧脱贫
· 鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
· 精心组织 全面提升基层党建水平
· 强化组织保障 践行三严三实 全力打好精准扶贫攻坚战
· 扎根农村 放飞梦想
· “鹿寨模式”引蜂来采蜜
· 鹿寨:“四个必须”提高管理效率
“讲重作”是组织部门自身建设的永恒主题
 
发布日期:2012-09-25

    近年来,组织部门围绕提高组织工作公信力这条主线,迅速采取措施,进一步深化拓展“讲党性、重品行、作表率”活动的深入开展,达到了较好的效果。

    继续加强学习,组工干部素质得到全面提升。组织部门把建设一支高素质的组工干部队伍作为加强自身建设,深化拓展活动的首要任务和基础工作来抓。以创学习型机关、做学习型干部为目标,制订学习计划, 通过集中学习、观看远程教育片、座谈讨论、组工讲坛等多种形式,深入学习党的十七大、十七届四中全会精神和科学发展观。同时,通过请进来与走出去相结合的方式,加强与工作密切相关的新理论、新知识的教育培训。

    加强作风建设,组工干部作风有了新提升。组织部门定期组织开展理想信念教育、党性党风党纪教育和警示教育,树立和维护好组织部门和组工干部的良好形象。组织开展学习王彦生、沈浩同志先进事迹活动,并继续推进“组织部长下基层”活动,不断提高组工干部联系群众和调查研究的能力。坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,使“十严禁”成为规范组工干部行为铁的纪律。加大组织工作公开力度,增强组织工作透明度,利用政府网、广播电视、报刊杂志等媒介,将干部人事任免、部门职责、办事流程、自身建设及当前重点工作等内容进行公开,让社会各界了解组织工作、支持组织工作、信任组织部门。

    继续创新机制,规范治部有了新提高。实行部机关全员调研制度,经常深入基层、深入群众开展调查研究。落实首问负责制和落实限时承办制,提高办事效率,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象发生。同时,根据组织部门和组工干部的工作职责、业务特点和岗位性质,完善了组织工作办事程序,进一步提高了组织工作的规范化、制度化水平,形成了靠制度管人、按程序办事的组织工作良好机制。

继续以“活动”促工作,各项党建和组织工作扎实推进。紧紧围绕党政的中心工作,把开展“讲党性、重品行、作表率”活动与完成组织工作的目标任务有机结合起来,扎实推进“十大党建工程”,继续深化干部人事制度改革,推进领导班子和干部队伍、人才队伍、基层党组织和党员队伍建设,各项工作水平都得到了大幅度提升。(陈超贵)

上一篇: 坚持走群众路线,牢固党的生命线 下一篇:干部扑身基层 回应群众期待 解决群众诉求
 
中共柳州市委组织部主办 | 鹿寨县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022302000082号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│