首  页 读书学会 鹿寨动态 换届新闻 基层党建 干部工作 人才工作 远教课堂 政策法规 热点关注 先锋剪影
  当前位置:首页 >> 热点关注 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 鹿寨县公开招聘县属国有投资企业领导人员简章
· 我县召开2017年“两新”组织党建工作会议
· 挥汗一线斩荆棘 展评折桂彰业绩
· 区组部来鹿调研 肯定基层党建工作成绩
· 鹿寨县“四大机制”提升出资人的党建思想意识
· 鹿寨县 “五学”掀起“两新”组织党组织学习贯彻十八届六中全会的热潮
· 鹿寨县以“一核五查六圈八联”推进党员组织关系集中排查
· 鹿寨县举办培训班为基层县级党代表集中充电
· 鹿寨县委组织部“三项举措”学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 鹿寨县“一二三五”法 强化驻村工作队建设
热点新闻
· 瞄准产业巧脱贫
· 鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
· 精心组织 全面提升基层党建水平
· 强化组织保障 践行三严三实 全力打好精准扶贫攻坚战
· 扎根农村 放飞梦想
· “鹿寨模式”引蜂来采蜜
· 鹿寨:“四个必须”提高管理效率
周新建强调:干部要敢于挑战自我主动接受组织挑选
 
发布日期:2012-03-22

周新建到公推差选报名点考察工作时强调

干部要敢于挑战自我主动接受组织挑选

 

    3月19日上午,自治区党委常委、组织部部长、自治区公推差选领导干部工作领导小组组长周新建到公推差选报名点考察工作时表示,开展公推差选工作,是解放思想用干部、用思想解放的干部的一个重要平台,希望符合条件的干部敢于迎接挑战,主动接受组织挑选。

    当天,周新建在报名点与在现场推荐报名的单位代表和人员进行了亲切交谈,认真听取意见和建议,并详细察看了区直机关、高校、企业等各职位的推荐报名、资格审查情况。

  前来推荐报名的广西住建厅人教处处长林华告诉记者,自治区公推差选领导小组和区党委组织部下发通知后,该单位立即进行了广泛宣传发动,全厅党员干部积极参与、踊跃推荐,截至当天上午,该单位通过组织推荐、群众举荐、个人自荐的干部就达到了55人。据公推办负责人介绍,此次公推差选自《简章》发布以来,各市及区直、中直驻桂单位高度重视、积极参与,各项工作进展顺利。从推荐报名情况看,目前各职位报名的人选质量较高,竞争力较强,形成了良好的竞争态势,为多中选好、好中选优打下了坚实基础。

  周新建表示,按照民主、公开、竞争、择优的原则,竞争性选拔干部的力度将持续加大,并逐步走向经常化、常态化。2010年的公开推荐和2011年的厅级干部内部竞争上岗,既提拔使用了一批优秀干部,也发现和储备了一批优秀人才。同样,这次公推差选,在按遴选程序选拔任用21个职位任职人选的同时,还要注意发现和储备一批优秀人才,有的可以进行二次开发。

  周新建强调,开展这次公推差选工作,是提高选人用人公信度和组织工作满意度的重要举措,是对各单位推进干部人事制度改革态度的重要考验,是对干部能力素质的一次锻炼和检验。希望各地、各部门、各单位和符合条件的干部主动配合、积极参与、踊跃推荐,让更多的优秀人才进入组织视野,切实提高选拔质量。

  据悉,接近截止时间往往是推荐报名的高峰期。记者发现,当天上午,到现场推荐报名和报送有关材料的就达60多人。(李贤)

上一篇: 仲祖文:三谈开展基层组织建设年 下一篇:郭声琨要求:第一书记要真正当好扶贫攻坚工作排头兵
 
中共柳州市委组织部主办 | 鹿寨县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022302000082号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│