首  页 读书学会 鹿寨动态 换届新闻 基层党建 干部工作 人才工作 远教课堂 政策法规 热点关注 先锋剪影
  当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 鹿寨县公开招聘县属国有投资企业领导人员简章
· 我县召开2017年“两新”组织党建工作会议
· 挥汗一线斩荆棘 展评折桂彰业绩
· 区组部来鹿调研 肯定基层党建工作成绩
· 鹿寨县“四大机制”提升出资人的党建思想意识
· 鹿寨县 “五学”掀起“两新”组织党组织学习贯彻十八届六中全会的热潮
· 鹿寨县以“一核五查六圈八联”推进党员组织关系集中排查
· 鹿寨县举办培训班为基层县级党代表集中充电
· 鹿寨县委组织部“三项举措”学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 鹿寨县“一二三五”法 强化驻村工作队建设
热点新闻
· 瞄准产业巧脱贫
· 鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
· 精心组织 全面提升基层党建水平
· 强化组织保障 践行三严三实 全力打好精准扶贫攻坚战
· 扎根农村 放飞梦想
· “鹿寨模式”引蜂来采蜜
· 鹿寨:“四个必须”提高管理效率
鹿寨:“四个必须”提高管理效率
 
发布日期:2015-09-17

    为进一步加强“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队建设,近期,鹿寨县委基层办派出暗访组对全县“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队队员工作情况进行督查。本次抽查了63个村,重点了解工作队及工作队员的驻村工作、工作台账建设情况等,对群众反映的问题进行走访了解,并把督查情况向乡镇分队进行通报。 

   走访了解中,村干和群众均认可驻村队员工作,大部分工作队员能立足当前实际结合村屯中心工作开展帮扶,从思想、资金、技术、人力、物力上给予支持,推动“生态乡村”、农村经济和社会事务快速发展。但也存在极个别工作队员驻村台帐材料不够完善、所驻村屯工作推进不力等问题。 

   通报会上,鹿寨县委组织部副部长、县基层办主任郭军文要求各乡镇工作分队在下步工作中务必做到“四个必须”。一是必须结合当前工作队员在驻村中存在的问题,重新组织工作队员学习自治区党委组织部下发的《“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队及工作队员管理暂行办法》等制度,加强对工作队员的思想教育,提高工作队员的服务意识,通过定期或不定期抽查工作队员到村开展工作情况,杜绝“两头不到岸”现象的发生。二是必须结合我县创新开展的“争分夺标”活动加强对工作队员的管理,切实通过“实驻、实知、实办、实考”等“四实”举措对工作队员平时工作动态及全年工作成效进行量化评分,以得分高低作为确定年终考核等次和评优评先的重要依据,实现为民办事、为民解忧的终极目标。三是必须建立和完善工作队员的驻村工作台帐。要求每个分队都要建立有驻村工作队员工作台账等整套资料,每个工作队员要将自己所做的工作形成文字、图片材料存档。四是必须进一步加强对驻村工作的宣传力度。各乡镇工作分队要善于发现工作队员在工作中出现的好经验、好例子、好典型,并及时予以宣传报道,营造良好的工作氛围,进一步促进驻村工作的开展。(通讯员:吴柳) 

上一篇: 扎根农村 放飞梦想 下一篇:瞄准产业巧脱贫
 
中共柳州市委组织部主办 | 鹿寨县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022302000082号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│