首  页 读书学会 鹿寨动态 换届新闻 基层党建 干部工作 人才工作 远教课堂 政策法规 热点关注 先锋剪影
  当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 鹿寨县公开招聘县属国有投资企业领导人员简章
· 我县召开2017年“两新”组织党建工作会议
· 挥汗一线斩荆棘 展评折桂彰业绩
· 区组部来鹿调研 肯定基层党建工作成绩
· 鹿寨县“四大机制”提升出资人的党建思想意识
· 鹿寨县 “五学”掀起“两新”组织党组织学习贯彻十八届六中全会的热潮
· 鹿寨县以“一核五查六圈八联”推进党员组织关系集中排查
· 鹿寨县举办培训班为基层县级党代表集中充电
· 鹿寨县委组织部“三项举措”学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 鹿寨县“一二三五”法 强化驻村工作队建设
热点新闻
· 瞄准产业巧脱贫
· 鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
· 精心组织 全面提升基层党建水平
· 强化组织保障 践行三严三实 全力打好精准扶贫攻坚战
· 扎根农村 放飞梦想
· “鹿寨模式”引蜂来采蜜
· 鹿寨:“四个必须”提高管理效率
“鹿寨模式”引蜂来采蜜
 
发布日期:2015-09-25

近年来,我县以基层党建为重点,大力夯实党建工作基础,将党建和经济发展相融合,推动农村各项事业蓬勃发展,打造别具一格的“鹿寨模式”引来其他县区前来交流学习。923日、24日河池市环江县、来宾市忻城县考察团分别到我县考察,双方在基层党建、“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队管理、生态乡村建设等工作进行了深层次地交流探讨。 

以党建项目化推动产业发展。2014年起,我县每年安排300万元,以基层组织建设为主线,将农村党建与经济发展、文化事业、社会事务等工作紧密结合,形成带动农村经济社会各项事业蓬勃发展的综合项目。2015年,我县共审批立项18个,覆盖全县9个乡镇,涉及农业种养、经济发展、农村旅游等各方面,预计拉动2700万元资金投入到农村经济社会建设中,发展项目300多个,带动党员群众2000多人从事相关产业。 

以村组阳光工程助推基层党建。 全县1071个屯设立屯级事务管理委员会。在屯党支部的引领下,通过村民投票选举,选出屯务理事会理事长、副理事长以及理事会成员。屯理事会的成立,解决以往每个屯只有一个组长,一个人说了算的弊端,屯级组织由“单打独斗”转变为“强强联合”,由“按部就班”到“主动作为”,由单纯的党员“结对子”蜕变为组织“搭台子”,实现屯内事务真正有人理,进而完善基层党建组织,为基层经济发展提供组织保障。 

以争分夺标加强队员的管理。通过创新开展“争分夺标”活动,以“实驻、实知、实办、实考”举措,切实管好用好“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队,对工作队员平时工作动态及全年工作成效进行量化评分考核,以得分高低作为确定年终考核等次和评优评先的重要依据,实现为民办事、为民解忧的终极目标,助推新农村建设。 

   考察团分别到鹿寨镇角塘村查比屯、鹿寨镇石路村、导江乡黄坭村、寨沙镇古木村板里屯等参观交流。县委常委、副县长蓝桂明陪同参观交流。(通讯员:吴柳) 

上一篇: 下一篇:鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
 
中共柳州市委组织部主办 | 鹿寨县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022302000082号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│