首  页 读书学会 鹿寨动态 换届新闻 基层党建 干部工作 人才工作 远教课堂 政策法规 热点关注 先锋剪影
  当前位置:首页 >> 头条新闻 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 鹿寨县公开招聘县属国有投资企业领导人员简章
· 我县召开2017年“两新”组织党建工作会议
· 挥汗一线斩荆棘 展评折桂彰业绩
· 区组部来鹿调研 肯定基层党建工作成绩
· 鹿寨县“四大机制”提升出资人的党建思想意识
· 鹿寨县 “五学”掀起“两新”组织党组织学习贯彻十八届六中全会的热潮
· 鹿寨县以“一核五查六圈八联”推进党员组织关系集中排查
· 鹿寨县举办培训班为基层县级党代表集中充电
· 鹿寨县委组织部“三项举措”学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 鹿寨县“一二三五”法 强化驻村工作队建设
热点新闻
· 瞄准产业巧脱贫
· 鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
· 精心组织 全面提升基层党建水平
· 强化组织保障 践行三严三实 全力打好精准扶贫攻坚战
· 扎根农村 放飞梦想
· “鹿寨模式”引蜂来采蜜
· 鹿寨:“四个必须”提高管理效率
基层党建做得好 引领产业促增收
 
发布日期:2015-01-29

1月27日下午,县委书记梁日春到鹿寨镇石路村和角塘村查比屯,就基层党组织在引领农村经济产业发展建设进行深入调研,并与村干部、群众进行交流,共商农村发展良策,为农村发展指明了方向。 

2012年鹿寨镇石路村被列为自治区级贫困村,近两年来,石路村在村“两委”的带领下,通过支部引领、党员带头、群众参与的方法,结合自身实际,充分利用山地资源优势,积极引领农户发展养殖以及果蔬种植,备耕面积达3000亩,现已发展蜜橙种植800亩,蔬菜种植150亩。在畜牧养殖方面通过实施党建项目化工程,积极探索“支部+公司+基地+农户”的养殖发展模式,全村共建有以养鸡养猪为主的养殖场37个,泥鳅养殖场1个。在经济建设中,党员干部发挥了骨干作用,形成了党建与经济发展互动双赢的良好格局,使一度贫困的村子发生了巨大的变化。 

走进田间地头,看到如火如荼的农业产业基地建设现场,梁日春书记指出,要充分发挥基层党组织在经济发展、服务群众中的作用,基层党员干部要带领群众搞好农业产业结构调整,解放思想,转变观念,围绕农民增产增收搞好服务,起到模范带头作用,促进农业增效、农民增收。 

调研中,梁日春书记到查比屯裕康葡萄种植园查看党建项目化建设工作,对裕康葡萄种植今后的规模和发展等提出了意见,同时对查比屯新农村建设取得的成绩表示肯定。 

县委常委、县委办公室主任陈波等陪同调研。 

图为县委书记梁日春(中)在鹿寨镇角塘村查比屯党建项目化建设基地调研

上一篇: 鹿寨县“村组阳光”工程促农村和谐发展 下一篇:鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
 
中共柳州市委组织部主办 | 鹿寨县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022302000082号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│