首  页 读书学会 鹿寨动态 换届新闻 基层党建 干部工作 人才工作 远教课堂 政策法规 热点关注 先锋剪影
  当前位置:首页 >> 先锋剪影 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 鹿寨县公开招聘县属国有投资企业领导人员简章
· 我县召开2017年“两新”组织党建工作会议
· 挥汗一线斩荆棘 展评折桂彰业绩
· 区组部来鹿调研 肯定基层党建工作成绩
· 鹿寨县“四大机制”提升出资人的党建思想意识
· 鹿寨县 “五学”掀起“两新”组织党组织学习贯彻十八届六中全会的热潮
· 鹿寨县以“一核五查六圈八联”推进党员组织关系集中排查
· 鹿寨县举办培训班为基层县级党代表集中充电
· 鹿寨县委组织部“三项举措”学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 鹿寨县“一二三五”法 强化驻村工作队建设
热点新闻
· 瞄准产业巧脱贫
· 鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
· 精心组织 全面提升基层党建水平
· 强化组织保障 践行三严三实 全力打好精准扶贫攻坚战
· 扎根农村 放飞梦想
· “鹿寨模式”引蜂来采蜜
· 鹿寨:“四个必须”提高管理效率
心系患者苦也乐
 
发布日期:2011-06-21

在大多数人眼中,医生就是穿着白大褂、浑身充满了消毒水味道、神情严肃、不苟言笑的一类人。但在患者的眼中,党员黄晓萍却是个十分容易亲近的人,病人夸她:“医术精湛不说,最主要是一点架子没有,把我们当成自己的亲人看。”作为一名多年从事妇产工作的医生,黄晓萍说,做医生固然辛苦,当看到患者痊愈,看到小宝宝健康来到人世,就是最大的快乐。

把欢乐带给身边的人 

    每个人都有自己的职业梦想,黄晓萍从小立志做一名白衣天使。1985年,从广西玉林地区卫校毕业后,她如愿以偿地来到了四排乡卫生院妇产科,穿上白大褂,成为一名医生。由于工作出色,两年后,她调到了县人民医院妇产科,并在2002年加入了中国共产党。 

    妇产科在医院里是一个很特殊的科室,被公认是“又脏又累”的科室,但是又最能体验大爱的科室。“来我们科的,怀孕生子也好;患病求医也罢,都对自己的情况有些担忧,我要尽力和病人沟通,把她们当我们自己的亲人看。”黄晓萍总是带着热情开朗的心情,把“阳光”带给每个患者。 

把微笑带给每个家庭 

    不但讲究细节上的“微笑”,对医术,黄晓萍更是精益求精。 

    2002年,因为出色的工作能力,黄晓萍走上了中层领导岗位。作为一名党员医生,黄晓萍毫不倦怠的履行科主任的职责,她更加注重人才培养,将自己的业务技术及经验豪不保留地传给年轻医师。她常说:“只有让更多的年轻医师成长起来,医务工作后继有人,我们的医疗卫生事业才能发展得更好!”她用自己的实际行动鼓舞着年轻的医务工作者,在她的带领下,整个科室的业务技术水平得到了突飞猛进的提高。先后引进了阴道镜、腹腔镜、宫腔镜等先进技术,尤其是妇科微创手术治疗在全国同级医院处于领先水平,填补了我县妇科腔镜微创手术的空白。在开展微创手术时,黄晓萍结合医院条件,充分利用医院膀胱镜设备,在膀胱镜下行输尿管逆行插管后实施手术,有较避免了输尿管损伤。该项技术的创新运用得到了相关专家的肯定和赞扬。从2008年实施微创手术至今,她已成功施行微创手术约500例,无一例并发症发生,微创手术诊疗技术迅速发展。 

    作为一名党员医生,哪里有困难哪里就有她的身影。不仅在本单位,对兄弟单位也是如此。今年4月,黄晓萍接到县妇保院妇产科的求救电话,称有一位孕妇因产后大出血病情十分危急。才从忙完一台手术的黄晓萍顾不上休息,立即与县医院泌尿科李上宇主任一起又投入了对该产妇的抢救中。将近4个小时的紧急抢救后,血止住了,该产妇获救了。这样的例子,在黄晓萍的从医经历中不在少数。黄晓萍说:“病人平安,就是对我最高的奖赏。” 

    “黄主任每次都是随喊随到的,有了她的支持,我们院里的许多危急手术都迎刃而解。”县妇保院妇产科主任郑美玲这样说道。 

对亲人充满愧疚 

    说到工作,黄晓萍骄傲且自豪,而说到家人,她充满了愧疚。 

    妇产科的工作,紧张而劳累,为了工作,黄晓萍几乎没有休假,有时一个月要做100多台手术,加之在门诊看病以及行政管理的工作,黄晓萍有时全天都泡在医院,对家里照顾可谓少之又少。她说:“幸好,我住的地方离医院很近,这样,可以节省点上班往返的时间,病人有需要也可以随叫随到。” 

    提起家庭,她总说自己很愧疚,尤其是对孩子。“孩子现在都读大四了,但我却很少有时间陪她,多数是孩子的父亲在照顾。”幸好丈夫曾经也干过这行,对我的工作很理解支持。她说,有时候半夜科里办公室来电话时,丈夫也会跟着醒起来,有时候去的时间长了丈夫又担心自己而睡不好觉。“想想那么多年来,还真难为他了!”妇产科手续多,有时几台手术下来,就根本没有多余力气买菜煮饭,因此她经常中午就在外面随便吃点东西,晚上回父母家吃。当听到家人抱怨:“你只对别人好,对家人却总说忙”时,她也会内疚,但看到患者健康出院时,她又恢复了快乐,像充了电似的忙碌在自己的岗位上。 

    25年如一日,黄晓萍心系患者,抱着“干一行,爱一行;干一行,就要干好一行”的信念,为众多患者解除了病痛。由于工作努力,她多次获“优秀共产党员”及“鹿寨县卫生系统‘学科带头人’”等称号。 

上一篇: 他奔波在为群众谋幸福的路上------记四排乡泗湖村党总支部书记罗文星 下一篇:记鹿寨县优秀共产党员陈忠贵
 
中共柳州市委组织部主办 | 鹿寨县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022302000082号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│