首  页 读书学会 鹿寨动态 换届新闻 基层党建 干部工作 人才工作 远教课堂 政策法规 热点关注 先锋剪影
  当前位置:首页 >> 先锋剪影 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 鹿寨县公开招聘县属国有投资企业领导人员简章
· 我县召开2017年“两新”组织党建工作会议
· 挥汗一线斩荆棘 展评折桂彰业绩
· 区组部来鹿调研 肯定基层党建工作成绩
· 鹿寨县“四大机制”提升出资人的党建思想意识
· 鹿寨县 “五学”掀起“两新”组织党组织学习贯彻十八届六中全会的热潮
· 鹿寨县以“一核五查六圈八联”推进党员组织关系集中排查
· 鹿寨县举办培训班为基层县级党代表集中充电
· 鹿寨县委组织部“三项举措”学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 鹿寨县“一二三五”法 强化驻村工作队建设
热点新闻
· 瞄准产业巧脱贫
· 鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
· 精心组织 全面提升基层党建水平
· 强化组织保障 践行三严三实 全力打好精准扶贫攻坚战
· 扎根农村 放飞梦想
· “鹿寨模式”引蜂来采蜜
· 鹿寨:“四个必须”提高管理效率
吴新球同志先进事迹材料
 
发布日期:2010-06-25

    吴新球,男,现年50岁,中共党员,是黄冕乡古赏村党总支书。吴新球同志自任职以来,始终履行一名普通共产党员的职责,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉实践“三个代表”重要思想,具有较强的共产主义信念。在工作中,他大胆创新、尽职尽责、任劳任怨,带领全村群众大力进行农业产业结构调整,新农村建设成效显著,农村经济得到迅猛发展。他用自己的实际行动诠释了一名共产党员的先进性。 

一、村两委班子精诚团结,充满活力 

2008年,吴新球同志从本村的实际出发,组织全村党员学习十七大精神,深入开展继续解放思想大讨论活动。并制定学习计划,置办学习专栏,开办党课,多次邀请县乡领导到场主讲,授课35堂,参学党员130多人次。通过组织党员参加“宣传十七大,科技进万家”和柳州市委讲师团来黄冕举办的以重大理论及新农村建设为主的“农家课堂”等多种形式,在全村党员中掀起学理论、用理论的热潮,使全体党员在思想上得到进一步解放,对新时期的农村发展有了更深的认识、观念上有了新的转变,党员队伍素质明显提高,作风明显改进。古赏村党总支部成了宣传党的政策和理论的重要阵地。要讲品行、作好表率,吴新球同志首先从整顿班子着手,从学习重大理论,学习农业科技入手把各阶段要求与农村的各项工作紧密结合,带领全村党员,大胆开展工作,特别在新农村建设中成绩斐然。他善于用先进理论武装头脑,并运用到具体的农村工作中,不愧为党的政策方针的宣传员。2008年,在他的精心组织下,圆满完成村两委换届选举;新发展党员4名,为党组织输入强大动力。 

二、大刀阔斧进行产业结构调整,做大做强果、桑文章 

古赏村位于黄冕乡东南部,距乡政府9公里。全村总面积约31平方公里,耕地面积2514亩,其中:水田面积1183亩,旱地面积1337亩。总人口1953人,其中党员46名,人均耕地1.28亩,主要经济作物有桑蚕、脐橙、桠柑等。他经过多年的实践总结,掌握出一套过硬的水果种植技术和养蚕技术,走上了致富路,建起了一座130平方米的楼房。在吴新球富了的同时,他并没有忘记众乡亲。因地制宜,他号召村民大面积种桑、种果,认为这是全村群众致富的好路子。去年,他家种有桠柑5亩,柚子3亩,桑园面积6亩,2008年收入达4万多元。果、桑产业的发展,首先要解决技术的普及问题。他把他的果园、桑园办成示范基地,供村民学习。另外通过举办培训班、现场指导示范等方式,他毫无保留地向群众传授水果护理、种桑养蚕等相关技术,使全村95%以上的种植户掌握了种植技术,为农民增收打下坚实的基础。在他的精心指导和努力下, 2008年全村水果面积达830亩,桑园2920亩,靠这两项,农民人均纯收入4700元以上。古赏村成了远近闻名的“水果村、桑蚕村”。彩电、电话、手机、摩托车等进到了普通村民的家中,70%的村民住进了砖混结构楼房,群众生活显著提高。 

三、新农村建设中的“排头兵” 

2006年,吴支书所在的古赏屯被列为鹿寨县新农村建设示范点。他深感责任重大,但他毫无退缩。这是机遇,同时也是挑战。吴新球同志团结带领全村干部群众,按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的总体目标和要求,开拓创新,锐意进取,积极投身于社会主义新农村建设。在社会主义新农村建设中,吴新球同志在狠抓经济建设的同时,积极开展党员“心连心,手拉手”帮扶活动,实现基层组织建设与经济发展相结合,增强了党支部、村委的战斗力和凝聚力。村干部工作的积极性和责任感得到进一步增强。在新农村建设中,他牢固树立党员主体意识,紧密联系党员群众,依靠党员群众开展工作。2006年,连接长黄公路至古赏屯的四级路顺利完工,他组织党员突击队员在道路两旁栽种了700多株小叶榕,搞好了道路绿化,还新建了村篮球场,建设好古赏屯环屯道路硬化。去年,他提出“果桑富民、旅游兴村”的新农村发展思路。以开发农家休闲旅游为依托,建设古赏新农村。在他的组织号召下,党员纷纷着手对村屯环境进行整治,群众建设新农村的热情空前高涨。目前,古赏河生态旅游资源开发工作正有条不紊的进行,有农家乐餐馆12家,集农家观光、钓鱼、烧烤、漂流的乡村旅游圣地已经形成。 

吴新球同志担任村党总支书以来,顾全大局,勇挑重担,从不计个人得失,身体力行,忠实实践“三个代表”,充分发挥了党支部书记作党的基层组织领头人的先锋模范作用,在带领村民发展农村经济和基层党组织建设中,积极宣传党的各项方针政策,在平凡的工作岗位做出了不平凡的业绩,深受群众好评。 

上一篇: 覃世国先进事迹材料 下一篇:端午洪水见证党员风采
 
中共柳州市委组织部主办 | 鹿寨县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022302000082号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│