首  页 读书学会 鹿寨动态 换届新闻 基层党建 干部工作 人才工作 远教课堂 政策法规 热点关注 先锋剪影
  当前位置:首页 >> 先锋剪影 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 鹿寨县公开招聘县属国有投资企业领导人员简章
· 我县召开2017年“两新”组织党建工作会议
· 挥汗一线斩荆棘 展评折桂彰业绩
· 区组部来鹿调研 肯定基层党建工作成绩
· 鹿寨县“四大机制”提升出资人的党建思想意识
· 鹿寨县 “五学”掀起“两新”组织党组织学习贯彻十八届六中全会的热潮
· 鹿寨县以“一核五查六圈八联”推进党员组织关系集中排查
· 鹿寨县举办培训班为基层县级党代表集中充电
· 鹿寨县委组织部“三项举措”学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 鹿寨县“一二三五”法 强化驻村工作队建设
热点新闻
· 瞄准产业巧脱贫
· 鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
· 精心组织 全面提升基层党建水平
· 强化组织保障 践行三严三实 全力打好精准扶贫攻坚战
· 扎根农村 放飞梦想
· “鹿寨模式”引蜂来采蜜
· 鹿寨:“四个必须”提高管理效率
龚双宏同志先进事迹材料
 
发布日期:2010-06-25

    龚双宏,现任导江村党总支部书记。在导江村,只要一提到他,群众们都无不称赞他是个好党员,好干部。“为了能让群众生活过得好些,不要说工资低,就是白打工,他也心甘情愿。”村党支部书记龚双宏是这么说的,也是这么做的。 

一、加强思想政治建设,保持和发扬党员的先进性 

龚双宏同志能认真学习和贯彻执行党的路线、方针和政策,思想上、行动上与上级党委保持高度一致,忠实实践“三个代表”重要思想,学习贯彻科学发展观。与其他总支委员团结协作,密切联系群众并引导群众民主参与全村重大事项的决策,勤恳工作,扎实做事,在党员和群众中得到了极高的评价,享有较高威信。在开展党员先进性教育活动过程当中,该同志严格按照“提高党员素质,加强基层组织,服务人民群众,促进各项工作”的目标要求,带领全体党员严格按照上级要求完成好三个阶段的学习,做到规定动作不走样,自选动作有特色,组织本村党员开展好主题实践活动,修整乡政府后山2公里长的蔗区路,共集资3500元,投工投劳600多个工日;组织党员修整相思至广益长约3公里道路,方便群众生产、生活;此外还带领群众修整广吾屯长约1公里的道路及水坝一个;春节期间组织党总支成员慰问困难群众的党员;规划好小河屯的新农村试点建设;进一步理顺本村的经济发展思路,得到了全村群众的一致好评。 

二、率先垂范,争当发家致富的带头人 

作为一名党员,作为一名村党总支书记,该同志深深知道,如何带领全村群众发家致富,是摆在自己面前最首要,最迫切的任务。要想富,产业调整是条路。如何通过产业调整使农民享受到实实在在的实惠,使农民的荷包鼓起来,就必须找到一个适合本村发展的产业。近几年,通过异地考察、综合分析,最终他瞄准了“短、频、快”的白鸭养殖项目。白鸭养殖周期仅为40天左右,每年可养殖10批以上,每一批养殖2500只,纯利可达2万元以上。当时他也找到一些党员群众,谈了自己的设想,动员他们养殖白鸭,虽然他们也表示赞同,但却没有足够的信心,最后都不了了之。他当时想,既然想准了,就做!与其动员别人做,还不如自己做出个样子来!这样不更加具有说服力吗?这使他产生了带头养殖的想法。通过认真筹备,2007年底份他在本屯建起了白鸭养殖场,养殖场占地面积2.5亩。建场初期遇到了诸多难题:其中最主要的是缺乏养殖技术和发展资金。当时乡党委了解到他的情况后,迅速向他伸出了援手。通过“党员致富帮扶基金”向他提供了3万元全额贴息贷款,并指定乡畜牧技术人员对他进行帮扶,通过技术指导和资金帮扶,使他信心倍增,最后养殖场得以顺利建成并投入生产。现在,他的养殖场年出栏白鸭可达30000只以上,年纯收入最高可达15万元。通过他的示范带动,现全村有白鸭规模养殖场11个,年出栏400000羽以上。光此项年纯收入最高可达150万元以上。他的养殖场也成为乡农村党员教育培训基地和“农家课堂”培训工程培训点。 

三、理顺发展思路,搞好新农村试点建设 

导江村小河屯作为该乡唯一的社会主义新农村建设乡级试点,被乡党委、政府寄予了厚望。对龚双宏来说,这即是组织的信任,更是自己在“十一五”期间所面临的挑战,为此围绕着“保持共产党员先进性,建设社会主义新农村”这一主题,按照社会主义新农村建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的二十字方针要求,龚双宏带领全村党员积极开展了小河屯的社会主义新农村规划和建设工作。2006年该同志带领群众投资投劳,修建了1.5公里进村路和垃圾处理池,同时结合本屯实际,充分发挥主观能动性,通过集体讨论制订了一系列村规民约,建立健全了新农村建设管理机制。两年来的不懈努力,使该屯的新农村建设迈出了坚实的步伐,为迎来新的、更大的发展机遇奠定了深厚的基础。很快,在2008年,该屯被列为全县第二批新农村建设试点。成为县级试点后,该同志并没有小进而止,而是继续在乡党委、政府的正确领导下,将新农村建设引向深入,进一步掀起了学习贯彻党的十七大精神,加快新农村建设的新高潮。按照县、乡领导为该屯量身定做的合理规划,该屯将建设成“观光、休闲、娱乐”一体化的生态农业旅游示范新农村,必须加大产业结构和土地使用的调整力度,这势必牵涉到不少群众的切身利益。在该同志的劝说动员下,该屯群众服从大局、着眼未来,本着“舍小家、顾大家”的集体主义精神,自觉舍田让地、出钱出力,按照上级规划开展新农村建设。目前,该屯已完成屯内630米道路硬化、房屋立面装修,完成了千米竹林景观带和环村百亩垂钓鱼塘的建设,正在建设游船码头、游泳池、排球场、篮球场和文化综合楼等娱乐设施。该屯村容村貌已经发生了翻天覆地的变化,宽敞清洁的道路、漂亮整齐的楼房、休闲怡心的竹林、别具一格的临江码头和百亩垂钓鱼塘自成一体。在不久的将来,该屯即能接待游客,从新农村建设中获取可观的效益。 

龚双宏的业绩得到了群众的认可和上级的好评,2000年至2003年他连续三年被乡评为优秀共产党员,连续三届当选为乡党代会、人大会代表,在2002年村党支部换届选举时,以全票当选连任村党支部书记,2003年被评为鹿寨县“优秀共产党员”、2006年被评为鹿寨县先进性教育活动先进个人、2007年被评为鹿寨县“八桂先锋行”先进个人。 

上一篇: 鹿寨县环卫站邓龙龄同志先进事迹材料 下一篇:执着地追求,默默地奉献
 
中共柳州市委组织部主办 | 鹿寨县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022302000082号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│