首  页 读书学会 鹿寨动态 换届新闻 基层党建 干部工作 人才工作 远教课堂 政策法规 热点关注 先锋剪影
  当前位置:首页 >> 远教课堂 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 鹿寨县公开招聘县属国有投资企业领导人员简章
· 我县召开2017年“两新”组织党建工作会议
· 挥汗一线斩荆棘 展评折桂彰业绩
· 区组部来鹿调研 肯定基层党建工作成绩
· 鹿寨县“四大机制”提升出资人的党建思想意识
· 鹿寨县 “五学”掀起“两新”组织党组织学习贯彻十八届六中全会的热潮
· 鹿寨县以“一核五查六圈八联”推进党员组织关系集中排查
· 鹿寨县举办培训班为基层县级党代表集中充电
· 鹿寨县委组织部“三项举措”学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 鹿寨县“一二三五”法 强化驻村工作队建设
热点新闻
· 瞄准产业巧脱贫
· 鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
· 精心组织 全面提升基层党建水平
· 强化组织保障 践行三严三实 全力打好精准扶贫攻坚战
· 扎根农村 放飞梦想
· “鹿寨模式”引蜂来采蜜
· 鹿寨:“四个必须”提高管理效率
鹿寨县启动远程教育“扶残助残”工程
 
发布日期:2013-05-23

    522,鹿寨县远程教育“扶残助残”工程启动暨远教服务队成立仪式在鹿寨县黄冕乡幽兰村沟村屯举行,柳州市委电教中心主任韦奇伟,市残联副理事长罗丽娟,鹿寨县委常委、组织部长韦海晋出席了启动仪式,黄冕乡主要领导,各乡镇组委、分管残联的领导、残联负责人,远教服务队队员以及黄冕乡幽兰村委干部群众近110人参加了此次活动。此项活动是由县残联、县远程联合开展的一项惠民工程,在残疾人家庭、县特教学校和县、乡残联机构等建立远程教育站点,通过以点带面的教育培训,创新该县扶残助残模式,达到提高残疾人的自尊、自信、自强、自立意识。目前,第一批30个示范站点已正式开通使用。 

    在启动仪式上,柳州市委电教中心、柳州市残联、鹿寨县委组织部领导分别给远教服务队授旗,韦海晋部长还给远程教育“扶残助残”工程受益代表授予了牌匾。远教服务队代表和远程教育“扶残助残”工程受益人纷纷做了表态发言。 

    韦海晋部长在启动仪式上强调:一是要高度重视这次活动。远教服务队是基于远程教育站点开展活动的,优势是覆盖面广、灵活机动,涉及更多的技术支持、政策法规咨询,相关单位和服务队队员要高度重视此项工作,把它当作自己的本职工作来抓。各乡镇和县远程办要做好扶残助残站点的日常管理和设备保养工作,确保设备完好,保证正常使用。二是要不断提高服务水平。各乡镇要积极配合和支持远程教育服务队开展工作,确保各项工作落到实处。服务队队员在开展远教服务时,要尽职尽责,耐心细致,不能敷衍了事。县残联和县远程办要加大对站点管理员的培训,确保管理员能熟练操作远程教育设备。三是要切实促进学用结合。远程教育服务队不仅要帮助管理员处理站点日常事故,还要积极为管理员及广大群众答疑解惑,促进学用转化。县残联和县远程办要认真组织,创新载体,激发帮扶对象干事创业的活力,把所学的知识,切实用到发展生产中。四是要强化资源开发利用。各乡镇要做好个人资源需求登记,按照用户要求,大力实施“订单式”教学。县远程办要通过制作教学课件、发放碟片等方式,整合现有资源,挖掘潜在资源,大力组织扶助对象开展形式多样的学习活动,确保这次活动收到实效。 

上一篇: 我县农村远程教育成绩斐然 下一篇:
 
中共柳州市委组织部主办 | 鹿寨县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022302000082号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│