首  页 读书学会 鹿寨动态 换届新闻 基层党建 干部工作 人才工作 远教课堂 政策法规 热点关注 先锋剪影
  当前位置:首页 >> 远教课堂 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 鹿寨县公开招聘县属国有投资企业领导人员简章
· 我县召开2017年“两新”组织党建工作会议
· 挥汗一线斩荆棘 展评折桂彰业绩
· 区组部来鹿调研 肯定基层党建工作成绩
· 鹿寨县“四大机制”提升出资人的党建思想意识
· 鹿寨县 “五学”掀起“两新”组织党组织学习贯彻十八届六中全会的热潮
· 鹿寨县以“一核五查六圈八联”推进党员组织关系集中排查
· 鹿寨县举办培训班为基层县级党代表集中充电
· 鹿寨县委组织部“三项举措”学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 鹿寨县“一二三五”法 强化驻村工作队建设
热点新闻
· 瞄准产业巧脱贫
· 鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
· 精心组织 全面提升基层党建水平
· 强化组织保障 践行三严三实 全力打好精准扶贫攻坚战
· 扎根农村 放飞梦想
· “鹿寨模式”引蜂来采蜜
· 鹿寨:“四个必须”提高管理效率
我县农村远程教育成绩斐然
 
发布日期:2011-03-18

    522,鹿寨县远程教育“扶残助残”工程启动暨远教服务队成立仪式在鹿寨县黄冕乡幽兰村沟村屯举行,柳州市委电教中心主任韦奇伟,市残联副理事长罗丽娟,鹿寨县委常委、组织部长韦海晋出席了启动仪式,黄冕乡主要领导,各乡镇组委、分管残联的领导、残联负责人,远教服务队队员以及黄冕乡幽兰村委干部群众近110人参加了此次活动。此项活动是由县残联、县远程联合开展的一项惠民工程,在残疾人家庭、县特教学校和县、乡残联机构等建立远程教育站点,通过以点带面的教育培训,创新该县扶残助残模式,达到提高残疾人的自尊、自信、自强、自立意识。目前,第一批30个示范站点已正式开通使用。 

在启动仪式上,柳州市委电教中心、柳州市残联、鹿寨县委组织部领导分别给远教服务队授旗,韦海晋部长还给远程教育“扶残助残”工程受益代表授予了牌匾。远教服务队代表和远程教育“扶残助残”工程受益人纷纷做了表态发言。 

2010年,我县围绕“让干部经常受教育,使农民长期得实惠”目标,坚持服务创先争优、服务党员教育,把握工作重点,推动工作创新,取得明显成效,得到区、市领导肯定。
——远教广场惠万家。县委组织部创新学习实践科学发展观和创先争优学习活动载体,根据县城广场人口集中、群众茶余饭后喜欢到此休憩放松的特点,筹措资金、整合资源,把远程教育安装到电视大屏幕上,建成全市第一家“远教广场”。“远教广场”采取定时播放与点播播放相结合的方法,每周二、四、六晚8:30至9:30分,定时播放远程教育节目,平时,根据需要,及时机动安排节目播放。目前已滚动播放学习实践科学发展观、创先争优活动等理论、政策及实用技术节目288期、17280多分钟,使广大党员群众在休闲之余,也能得到学习、受到教育,广受欢迎。
——远教工作绩效评。2010年6月13日,中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮,在《领导参考》第13期上对《广西鹿寨县探索领导干部绩效管理新模式》作出批示:“跃跃同志:广西鹿寨对领导干部进行绩效管理的探索值得注意。”7月22日中组部第八期《领导批示通报》印发了中组部常务副部长沈跃跃对该文批示的办理情况。作为全区领导干部绩效考评试点县。县委组织部把远程教育工作纳入绩效考评,对乡镇远程教育工作实行量化管理、绩效考评。做法主要有三:一是制定考核评估体系。即年初制定考核制度,落实考评指标,把乡镇远程教育纳入全县考评,实行量化管理、绩效打分。二是完善考核评估办法。县远程办严格落实周统计、月通报、季督查、年终检查考核等绩效考评制度,每周统计、每月通报站点学用情况,对做得差的乡镇,由领导约谈有关人员。县远程办不定期到站点检查学用情况,推动工作开展。三是合理运用考核结果。远程教育绩效工作年度考核结果,与乡镇、村干部及站点管理员的年终绩效奖励挂钩,形成县抓乡镇、乡镇抓村的管理考评体系,实现“要我放”到“我要放”的转变,有力促进工作开展。
——以学促用显成效。2010年,是我县远程教育站点学用年。县远程办下大力气,采取措施,精心组织,扎实落实,使全县远程教育站点综合使用率、使用时长始终走在全区、全市前列,得到区、市党委组织部领导肯定。2009年以来,每次全区、全市远程教育站点学用情况通报排名中,鹿寨县多居全市六县之首、全区前30名,其中有三个季度挤进全区前5名,2010年第二季度排全区第一。2010年10月26日,全区远程教育学用工作现场会党员科技惠农大行动在我县举行,区党委组织部常务副部长宋晓天、市委陈刚书记等领导莅临指导,10月27日我县还作为全区唯一的县(区),在全区远程教育学用工作交流会上作了经验发言。
    据悉,我县上报的《硕士村官》还顺利入选《广西“创先争优”活动基层典型100例》系列电视片,按期完成第三批卫星站点建设任务等,各项工作都得到了上级肯定(张俭文)。

上一篇: 远程教育入百企 致富光碟进千屯 下一篇:鹿寨县启动远程教育“扶残助残”工程
 
中共柳州市委组织部主办 | 鹿寨县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022302000082号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│