首  页 读书学会 鹿寨动态 换届新闻 基层党建 干部工作 人才工作 远教课堂 政策法规 热点关注 先锋剪影
  当前位置:首页 >> 远教课堂 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 鹿寨县公开招聘县属国有投资企业领导人员简章
· 我县召开2017年“两新”组织党建工作会议
· 挥汗一线斩荆棘 展评折桂彰业绩
· 区组部来鹿调研 肯定基层党建工作成绩
· 鹿寨县“四大机制”提升出资人的党建思想意识
· 鹿寨县 “五学”掀起“两新”组织党组织学习贯彻十八届六中全会的热潮
· 鹿寨县以“一核五查六圈八联”推进党员组织关系集中排查
· 鹿寨县举办培训班为基层县级党代表集中充电
· 鹿寨县委组织部“三项举措”学习贯彻党的十八届六中全会精神
· 鹿寨县“一二三五”法 强化驻村工作队建设
热点新闻
· 瞄准产业巧脱贫
· 鹿寨县:“四个强化”打造实干型第一书记队伍
· 精心组织 全面提升基层党建水平
· 强化组织保障 践行三严三实 全力打好精准扶贫攻坚战
· 扎根农村 放飞梦想
· “鹿寨模式”引蜂来采蜜
· 鹿寨:“四个必须”提高管理效率
江苏省“四措并举”加强远程教育信息工作
 
发布日期:2010-06-23
    为推动远程教育学用工作深入开展、促进学习成果转化,更好地发挥信息在反映情况、服务决策、推动工作中的作用,近日,江苏省制定下发《关于加强党员干部现代远程教育信息工作的通知》,采取“明要求、强队伍、畅渠道、重激励”四项措施,强化远程教育信息工作。

       一是明确目标任务,实行量化考核。将信息工作纳入年度工作目标考核,明确信息报送目标任务,对报送信息的内容、质量、时效作出具体规定。对各市、县(市、区)报送信息提出数量要求,每月进行统计,鼓励各地向中组部、全国远程办报送信息,并制定计分考核办法,规定凡是没有按照目标要求保质保量完成任务的,年度考核中予以减分,不得参加远程教育先进工作评比。

       二是加强队伍建设,强化能力培养。采取明确标准、单位推荐、逐级审核的办法,从市县挑选一批政治素质高、责任心强、熟悉远程教育工作、具有一定文字水平的同志作为信息员,并建立个人档案。目前,全省共有远程教育信息员126名。通过举办培训班、座谈研讨、在线交流等方式,就远程教育知识、写作技巧、常见问题、编发流程及新闻宣传报道等内容进行培训,不断提高他们远程教育信息工作水平。

       三是畅通报送渠道,注重信息时效。升级辅助教学网站(江苏先锋网),优化网站功能,畅通信息报送渠道。在江苏先锋网后台为每位信息员设置帐号,由信息员直接将上报信息录入网站后台,简化信息报送流程。各地上报的信息,及时在江苏先锋网上发布,重要信息在《江苏省党员干部现代远程教育工作月报》刊出,并及时向中组部、全国远程办以及相关刊物和网站推荐。在《江苏科技报》开设远程教育专版,公布联系方式和投稿要求,面向全省征集稿件,总结交流各地的做法、经验与成效。

       四是建立激励机制,激发工作热情。对所报信息被省级以上领导、中央和省级刊物、网站采用等情况进行详细的计分规定。建立通报表彰和信息采用积分制度,对信息采用情况,以市为单位,定期进行通报;对采用信息进行积分统计,并按积分情况评比信息工作先进单位和个人,激发信息员工作热情,推进信息工作有效开展。
上一篇: 下一篇:宿迁宿城:开展“科技进百村 远教访万名党员”活动
 
中共柳州市委组织部主办 | 鹿寨县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022302000082号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│